СТРОЙ НЭСАБ-Н
строительные, дачные бытовки и домики
+7 (495) 648-42-21
Сразу после покупки бытовка или построенный на ее базе садовый домик кажутся уютными и без дополнений. Радует новизна ощущений, чистота, а белизна и запах свежей древесины напоминают о чем-то давно забытом из детства. Однако пройдёт совсем немного времени, и ощущения притупятся. Вот тогда и стоит подумать о том, как сделать интерьер дачной бытовки более уютным.

Обработка обшивки снаружи и внутри


Современные пропитки, масла и лаки для дерева позволяют получить любой оттенок и степень блеска, а кроме того, защищают древесину от гнилостных бактерий и плесневых грибов. Это то, что следует сделать в первую очередь, даже если вам нравится природный светлый оттенок сосны. К сожалению, она не всегда будет такой светлой – без дополнительной обработки древесина быстро потемнеет, а при намокании может и посинеть от грибка. К слову, заказать обработку или пропитку можно и у нас.

Пол


В базовой комплектации чистый пол бытовок изготавливается из ДСП, и это не лучший с точки зрения дизайна материал. К счастью, пол ровный, и настелить на него более симпатичное и долговечное покрытие не составит труда. Самый простой и технологичный вариант – подложка из фанеры и линолеум. Можно также уложить подложку и ламинат – обычный или влагостойкий. Как показал опыт, его хватает на 7…10 лет сезонной эксплуатации.

Занавески


Легкие летние гардины сразу сделают помещение более уютным. Мы рекомендуем купить сразу два комплекта на каждое окно. Их можно будет менять для стирки или просто по настроению.

Освещение


Правильное размещение источников света может визуально увеличить пространство и придать интерьеру по-настоящему жилой вид. К сожалению, дачники редко пользуются этой возможностью: обычно на дачу «уезжают» люстры и торшеры, которые отжили своё в городе. Это ошибка: осветительные приборы надо подбирать под конкретное помещение и тут важно помнить некоторые правила.

Используйте больше одного источника света. Если комната освещается одной люстрой, темные углы будут визуально «съедены», и помещение будет казаться тесным. Современные светодиодные лампы позволяют разместить множество осветительных приборов даже на слабой линии проводки: пользуйтесь этим. Несколько потолочных светильников и отдельное освещение рабочих зон совершенно преобразят комнату.

Комбинируйте световые приборы разной мощности и интенсивности. Если в бытовке одна комната, сделайте две системы освещения – мягкую приглушенную для подготовки ко сну и направленные источники яркого света для активной деятельности. Вы удивитесь, как много можно «выжать» из одной маленькой комнаты дачной бытовки.

Ну и наконец размещайте источники света на разной высоте: пусть в комнате будут настенные, настольное и потолочные осветительные приборы. Это тоже сделает помещение более просторным.

Меблировка


Как и в случае с освещением, самое плохое, что можно сделать - привезти на дачу ту мебель, которая надоела вам в городе. Мебель для садового домика и даже бытовки следует именно подбирать, учитывая размеры, функциональность и стиль. Да, это дополнительные затраты, но они окупаются за счет уюта и удобства. И еще – никогда не покупайте для этой цели дешевую пластиковую мебель для сада. Пластиковая мебель внутри дачной бытовки сразу же «убьет» весь уют.

+7 (495) 648-42-21
В будние дни с 9:00 до 18:00
Суббота - 10:00-16:00,
Воскресенье - выходной